lunes, 30 de marzo de 2015

Leche de almendras con plátano...

 

Aprendí a hacer una leche de almendras casera a través de un recetario que me entregaron  en el centro de nutrición .
La leche de almendras es cara y un poco difícil de conseguir, está en los supermercados, pero es limitada su venta.
Hacerla en casa rinde mas para el bolsillo.
Las leches vegetales reemplazan la leche de vaca para quienes son veganos o tienen intolerancia  a la lactosa.

Receta (misma receta para hacer leche de nueces)
En un vaso de 250 ml dejar reposando una cucharada de almendras durante unas 8 a 12 horas en agua (hervida o mineral sin gas).
Con una minipimer moler las almendras con una pizca de agua hasta formar una pasta y seguir agregando el agua.
Mantener refrigerada por 1 o 2 días.
Se puede hacer con una porción mas grande. Pero yo hago casi el vaso diario, primero porque no sé si durará mucho refrigerada y segundo porque es calórica, y solo la bebo una o dos veces al día y con eso basta, a la porción refrigerada le agrego agua, porque igual es bastante espesa.
Aunque las almendras con piel son mas nutritivas, yo prefiero usar las sin piel porque no tienen ese leve sabor amargo.
Se puede endulzar con stevia o miel, o tomar sola. Es una leche muy, muy rica.
Ayer agregué medio plátano y le di un sabor adicional a la leche. En todo caso se puede usar berries u otra fruta.
Bon apetit!